Principios y prácticas convergentes y divergentes
entre Agricultura Orgánica y Agroecología
Compartimos la versión traducida y adaptada por el Sector de Orgánicos de la Secretaria de Agricultura de Argentina, del informe que compara la Producción Orgánica de Europa, IFOAM y Agroecología del 2017.
Existe un debate continuo sobre el desarrollo futuro de los sistemas agrícolas y alimentarios para enfrentar los desafíos mundiales del suministro de alimentos, la diversidad biológica y cultural, el cambio climático y la justicia social.
Entre otras opciones, se proponen como alternativas la agroecología y la producción orgánica.
Ambos modelos tienen objetivos similares y utilizan un enfoque de sistemas; sin embargo, son reconocidos y recibidos de manera diferente por sus propios actores.
El informe revisa y compara los principios y prácticas definidos y descritos en las regulaciones de agricultura orgánica de la UE, las normas de la Federación Internacional de Movimientos Agrícolas Orgánicos (IFOAM) y la literatura científica sobre agroecología.
Los principales hallazgos pueden leerse en la versión en español, traducida por Ing. Facundo Soria e Ing. Macarena Melilli, desde el enlace AQUI
Versión original desde el enlace AQUI
Alimentos Argentinos
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